Студенты Института транспорта ТюмГНГУ получили именные стипендии от "Автограда"

19:02 26 сентября 2008

Студенты Института транспорта ТюмГНГУ Антон Мустафеев и Артем Корчагин стали обладателями именных стипендий от Группы компаний "Автоград".

Накануне в корпоративном центре автомобильного холдинга состоялось подведение итогов именной стипендиальной программы и конкурса социальных проектов "Шаг навстречу".

За стипендию, которая будет выплачиваться в течение года, ежемесячно в размере полутора тысяч рублей, боролись 76 студентов тюменских вузов из них 73% - представители ТюмГНГУ, 9% - ТГАСУ и 5% - ТюмГУ. Все участники проходили летнюю практику на предприятиях "Автограда" в различных службах: сервиса, продаж, персонала и в бухгалтерии, у каждого был наставник - опытный сотрудник компании.

В итоге именные стипендии присудили студентам Института транспорта ТюмГНГУ Антону Мустафееву и Артему Корчагину, которые получают инженерные профессии непосредственно по автопрофилю. Антон осваивает специальность "Автомобили и автомобильное хозяйство", Артем - "Сервис транспортных и технологических машин". Еще одну стипендию выиграла студентка ТГАСУ Ольга Иванова, сообщили в отделе по связям с общественностью Института транспорта ТюмГНГУ.

По словам одного из победителей Артема Корчагина, он проходил практику на станции техобслуживания "Дружба", работа пришлась по душе. Итогом летнего труда стала не только именная стипендия, но и возможности трудоустройства в преуспевающей компании и дальнейшего карьерного роста. Эта перспектива во многом и привлекает ребят для участия в подобных конкурсах. Как отметили представители "Автограда", после летней практики 14 молодых людей уже трудоустроены. В основном – это студенты старших курсов, у которых есть возможность совмещать работу и учебу.

Второй конкурс - социальных проектов "Шаг на встречу" привлек около 40 студентов вузов города. Первое и третье места присудили ТюмГУ за проекты: "В добрые руки" (помощь бездомным животным) и "К ТюмГУ –велосипедную ТРОПУ". Дипломом второй степени была награждена группа студентов Института гуманитарных наук ТюмГНГУ за социальный проект "Любовь сильнее болезни".

Студентки специальности "Связи с общественностью" предложили программу психологической поддержки детей, страдающих онкозаболеваниями крови. Волонтеры из Нефтегаза уже посещают малышей Областной больницы №2, играют с ними, поют песни, стараются принести с собой положительные эмоции, которые так важны для выздоровления. Как рассказали авторы проекта Наталья Таренко и Надежда Меняйлова, полученные от "Автограда" 8 тысяч рублей (пусть сумма небольшая) смогут стать дополнительной финансовой поддержкой для какого-то ребенка.

Различными дипломами были отмечены 9 социальных проектов, выполненные студентами ТюмГНГУ.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021