В Лангепасе активизируются работы по отлову бездомных животных

20:56 26 марта 2008

650 тысяч рублей потратит в этом году администрация Лангепаса (Ханты-Мансийский автономный округ) на работу с безнадзорными животными и их содержание.

В частности, отловом безнадзорных животных займется автотранспортное управление, сообщает пресс-служба администрации города. Предприятие выполняет такие работы не первый год, в штате существуют специально обученные люди, имеются спецсредства: оружие и усыпляющие вещества. Данные работы активизируются весной. В это время года бездомные животные сбиваются в стаи и становятся более агрессивными.

После отлова животных в течение трех суток содержат на полигоне автотранспортного управления. Если за это время хозяин не обратился к специалистам, или не найдется человек, согласный взять питомца, их усыпляют, а тело сжигают в крематории.

За последние несколько лет жалоб горожан на безнадзорных животных стало меньше. Здесь, наверное, сыграла свою роль и работа специалистов автотранспортного управления, и ответственность людей за своих питомцев.

Если горожане заметили безнадзорных животных, они могут обратиться в муниципальное Автотранспортное управление по телефонам: 6-32-22, 3-21-74. По этим же телефонам могут обращаться горожане, потерявшие своего питомца.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2022