Тобольский кремль - в четверке лидеров "Семи чудес России"

19:37 18 марта 2008

До окончания второго тура конкурса "Семь чудес России", который телеканал "Россия" проводит совместно с газетой "Известия", радио "Маяк" и порталом http://www.vesti.ru/, осталось 6 недель. В суперфинал 1 мая выйдут 14 претендентов независимо от федерального округа. На сегодня среди претендентов уже определились четыре явных лидера. Практически обеспечили себе выход в суперфинал замок-крепость "Вовнушки" в Ингушетии, Цейское ущелье в Северной Осетии, Тобольский Кремль и Кунгурская ледяная пещера.

За оставшиеся 10 мест отчаянно борются 14 претендентов. Их разделяет около полутора тысяч голосов. Единственный округ, где нет борьбы за лидерство - это Урал. Тобольский кремль оторвался от конкурентов на 30 тысяч голосов.

От Дальнего Востока сражение за суперфинал ведут Владивостокская крепость и Долина гейзеров на Камчатке. Разница в голосах между претендентами - всего несколько десятков.

В Сибири озеро Байкал немного оторвалось от Новосибирского зоопарка и Красноярских столбов. Вообще, Красноярск и Новосибирск ведут очень ожесточённую борьбу. И если в интернете чуть активнее голосуют красноярцы, то новосибирцы отыгрываются за счёт СМС.

В Поволжье позиции Нижегородского кремля пошатнулись. Если неделю назад кремль ещё боролся с Кунгурской пещерой за первое место, то теперь пещера - явный лидер, а Нижегородский кремль постепенно начала догонять мечеть Кул Шариф в столице Татарстана.

В Северо-Западном федеральном округе явных претендентов на суперфинал тоже три - это Кирилло-Белозерский монастырь в Вологодской области, Столбы выветривания на плато Маньпупунёр и знаменитый Петергоф. Вологодцы немного оторвались от конкурентов, но разрыв весьма незначителен.

В центре России Смоленская крепостная стена, Московский государственный университет и Собор Василия Блаженного идут буквально голос в голос, борьба очень острая и шансы на попадание в суперфинал есть у всех.

На юге всё ясно, здесь два фаворита – замок-крепость "Вовнушки" и Цейское ущелье. Неплохие шансы попасть в Топ-14 есть и у Мамаева Кургана в Волгоградской области.

Так выглядит ситуация среди лидеров. Кто из номинантов выйдет в суперфинал - зависит только от Вас. Заходите на сайт www.ruschodo.ru, голосуйте с помощью СМС и выбирайте "Семь чудес России".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024