Летние блюда из кисломолочных продуктов "Золотые луга" освежат и подарят энергию

12:49 19 июля 2022
Фото: пресс-служба АО "Золотые луга"

Кисломолочные продукты отлично подходят для приготовления летних блюд. Холодные супы, заправки для салатов, легкие десерты и закуски будут не только удачным вариантом для меню в жаркое время года, но и обеспечат хорошее самочувствие благодаря своему лечебному воздействию на организм. Главное – выбирать натуральную "кисломолочку" от проверенного производителя.

Компания "Золотые луга" производит широкий ассортимент кисломолочных продуктов. Все они изготавливаются из отборного молока-сырья, а на всех этапах производства осуществляется строгий контроль качества. В них не найти искусственных добавок, консервантов, порошков и заменителей – только натуральны состав. Вместе с сотрудниками предприятия мы составили топ летних блюд для хорошего самочувствия и энергии, в приготовлении которых можно смело использовать кисломолочные продукты.

Свекольник на кефире

Для приготовления холодного свекольника вам понадобится свекла, огурец, яйца, для сытости можно добавить картофель и вареную колбаску, а также зелень по вкусу. Свеклу и картофель отварить или запечь, яйца отварить. Остудить. Мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить тертый огурец. Колбасу мелко нарезать. Промыть зелень, нашинковать. Посолить, для пикантности можно добавить немного горчицы. Добавьте кефир "Золотые луга" 1% для получения консистенции супа, при необходимости можно добавить чистой холодной воды. В жаркие дни для большей прохлады положите кусочки льда.

Окрошка на кефире

Используйте любимые ингредиенты для окрошки. Например: отварной картофель, отварное яйцо, свежий огурчик, вареная колбаска или отварная говядина/курица, можно добавить редис, зелень по вкусу. Накрошите все ингредиенты, смешайте, посолите. Разложите по порционным тарелкам и добавьте кефир "Золотые луга". В жаркие дни можно добавить кусочки льда, разбавить холодной водой.

Салат с молодым картофелем под сметанным соусом

Вам понадобятся: 700 г некрупного молодого картофеля, 8-10 полосок бекона, 150 г сметаны "Золотые луга" 15%, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки яблочного уксуса либо лимонного сока, а также пучок свежего укропа. Картофель хорошо вымыть, отварить в подсоленной воде. Полоски бекона обжарить на сухой сковороде до хруста, обмакнуть бумажным полотенцем. Для соуса: к сметане добавить масло, лимонный сок или уксус, мелко порубленный укроп. Перемешать. Картофель нарезать, полоски бекона наломать руками, полить заправкой, украсить зеленью.

Крем-суп с белыми грибами

Собрали хороший урожай грибов? Приготовьте легкий супчик. Используйте 1 литр овощного бульона, грибы предпочтительно белые, луковицу, зубчик чеснока, натуральные сливки "Золотые луга", сливочное масло "Золотые луга, подсушенные пшеничные сухарики (их можно самостоятельно обжарить на сковороде или в духовке). В глубокой кастрюле растопите сливочное масло, в нем до золотистого цвета обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и можно добавить листики тимьяна. Грибы промыть, нарезать и добавить к овощной зажарке. Обжаривать до полуготовности. Влить бульон, довести до кипения.  Пюрировать суп блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю. Аккуратно ввести в суп сливки и еще раз прогреть. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и с сухариками.

Малиновый десерт со сметаной и йогуртом

Собирайте свежую малину и готовьте ароматный десерт! В блендере смешайте йогурт молочный "Золотые луга" (например, со вкусом клубники), сметану и малину, оставив несколько ягод для украшения. Полученную массу переложите в пластиковый контейнер и поставьте на1-1,5 часа в морозильную камеру. Разложите десерт по низким стаканчикам, украсьте свежими ягодами и листиками мяты.

Коктейль из ряженки с ягодами

Попробуйте вместо традиционного молочного коктейля сделать напиток из ряженки. Возьмите ряженку "Золотые луга", сливки пастеризованные "Золотые луга" 10%, 300 г сезонных ягод (земляники, клубники или малины), немного лимонного или апельсинового сока, сахарную пудру. Ягоды взбейте блендером с половиной сахарной пудры и сока. Попробуйте и добавьте по вкусу еще пудры и сока. На дно высоких бокалов или креманок положите по 3 ст. л. пюре. Взбейте отдельно ряженку и сливки. Отлейте 200 мл жидкости. Оставшуюся взбейте с остатками пюре до однородности и разлейте получившуюся смесь тонкой струйкой по стенкам бокалов. Разлейте 200 мл оставшейся смеси по бокалам и украсьте ягодами.

АО "Золотые луга" основано в 1998 году. Молочная продукция компании производится только из натурального молока. Все сырье проходит строгий контроль качества и своевременно охлаждается, поэтому соответствует всем современным требованиям к производству молочной продукции. Четкий контроль температурного режима ведется на всей цепочке от поставщиков молока до точек продаж, включая каждый грузовой автомобиль.

Компания "Золотые луга" автоматизировала логистику на базе системы WMS для 1С, функционал которой был адаптирован под особенности предприятия. Благодаря автоматизации, продукция хранится в ячейках, а не хаотично, оптимизированы время и маршрут комплектовщиков при сборке заказа, выстроена ротация по видам продукции и срокам.

В 2021 году компания "Золотые луга" расширила ассортимент кисломолочной продукции, выпустив десертную коллекцию питьевых йогуртов. Напитки обладают уникальными вкусами, которые производитель выбрал на основе мнения потребителей.

В 2022 году филиал АО "Золотые луга" – молочный комбинат "Ситниковский" – отметит 90-летний юбилей. Завод является одним из первых молочных предприятий Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2022