Фестиваль "Ноль плюс" – не только про кино!

17:00 30 сентября 2021
Фото: пресс-служба кинофестиваля "Ноль плюс"

Проект Территории свободного творчества "Версия" презентовали 28 и 29 сентября в рамках VIII кинофестиваля "Ноль Плюс". Тюменцы смогли увидеть искусную хореографию, обратить внимание на смыслы в современных танцах и погрузиться в тему "Первозданности женской природы".

Напомним, 26 сентября состоялось открытие VIII Международного кинофестиваля "Ноль плюс". В этом году организаторы подготовили для зрителей разнообразную программу: кинопоказы, лекции, мастер-классы, IV Международный форум "Кинопедагогика" и проект Территории свободного творчества "Версия".

Новый проект посвящён первозданной женской природе и высокой натуре мужского начала. Это совместная творческая работа: не просто спектакли, а офлайн-обмен опытом и эмоциями между зрителями, постановщиками и артистами. Проект призван показать зрителю многогранность современной хореографии и дать возможность поразмышлять о сказанном в танце.

Модератор проекта и основатель кинофестиваля Николай Данн открыл мероприятие под лозунгом "Смотрим. Мыслим. Говорим", который стал отражением программы и выразил философию современной хореографии. Это смелый проект, в нем много нежности, красоты, первозданности, принятия, дерзания, любви к танцу и к его постоянным изменениям.

В первый день в программе приняли участие Елена Данн, Лида Осипова и Виктория Матвеева с премьерой dance-историй "Она" от Dance company OM. После зрители увидели моноспектакль "Mind over matter" от Владимира Голубева, который также присоединился к перфомансу "Sense over mind" от Dance company Matterra.

Во второй день Dance company Matterra показала спектакль "Мать" при участии Елены Данн и Виктории Мясниковой, а Dance company OM поделилась со зрителями хореографическим высказыванием "Creature" (творческий союз Елены Данн, Лиды Осиповой и Виктории Матвеевой).

Объединение искусств показало разносторонность фестиваля: у жителей и гостей города появилась возможность не только насладиться хорошим кино, но и получить эстетическое удовольствие от хореографических постановок. Впереди зрителей ждет еще много интересного: кинопоказы, просмотр лучших работ фестиваля, творческая встреча с кинодокументалистом и продюсером Татьяной Соболевой и Торжественная церемония закрытия VIII международного фестиваля детского и семейного кино "Ноль Плюс".

Событие проводится при поддержке Администрации президента РФ, Минкультуры РФ, Фонда президентских грантов, Правительства Тюменской области, Департамента культуры Тюменской области, Администрации города Тюмени, программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024