В Тюменской области улучшились показатели раскрываемости преступлений

19:08 16 июля 2009

Улучшение показателей раскрываемости уголовных преступлений в Тюменской области стало главным результатом системной профилактической работы ГУВД. Такое мнение высказал на расширенном заседании коллегии по итогам служебной деятельности за первое полугодие начальник ГУВД, генерал-лейтенант милиции Павел Недоростов.

Он пояснил, что за 6 месяцев 2009 года было раскрыто более 9 тысяч преступлений, в том числе – около 3 тысяч, относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Раскрываемость преступлений по области составила 46,5%, что почти на 8 процентов выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе тяжких и особо тяжких – 53,5% (АППГ - 45,7%).

"Стоит отметить, что на 7% повысилась раскрываемость преступлений, находящихся в компетенции криминальной милиции. Так, ее сотрудниками было раскрыто почти 5000 преступлений. Раскрываемость изнасилований составила 95%; раскрываемость умышленных убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть, достигла 91 процента", - сказал он.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021