Тюменская область: миграционная ситуация - на контроле ГУВД

23:15 20 марта 2009

В условиях экономического кризиса в Тюменской области будет организован более тщательный контроль за миграционной ситуацией.

Об этом было заявлено в ходе очередного оперативного совещания в ГУВД по Тюменской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время только на территории Тюмени и Тюменского района проживает 6 тыс. 845 иностранных граждан, из них граждане Таджикистана — 2 тыс. 223 человека, Киргизии — 1 тыс. 198, Узбекистана — 1 тыс. 539, Азербайджана - 641, Казахстана - 521, Армении - 267, Украины - 330, Белоруссии - 30, Молдавии — 112.

Места компактного проживания иностранцев постоянно проверяются участковыми уполномоченными милиции совместно с представителями УФМС России по Тюменской области. 

По данным статистики среди приезжих остается высоким процент совершения правонарушений и преступлений. Наибольшее число лиц, привлекаемых к административной ответственности, составляют граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана.

Для профилактики и предотвращения правонарушений среди иностранцев сотрудники милиции общественной безопасности совместно с представителями управления федеральной миграционной службы регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия.

Так, для повышения эффективности борьбы с незаконной миграцией на территории Тюменской области с 25 февраля по 5 марта текущего года проводилось совместное оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал». В ходе проведения операции выявлено 323 нарушения миграционного законодательства, в том числе правил привлечения и использования иностранной рабочей силы - 34, режима пребывания иностранных граждан на территории РФ - 289. Выявлено 9 преступлений, за которые предусмотрена ответственность по ст. 327 УК РФ (подделка документов).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021