Тюмень: обычная ссора супругов закончилась уголовным делом

23:43 29 сентября 2008

В Тюмени обычная ссора супружеской пары привела под суд одного из супругов.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД по Тюменской области, пара снимала комнату у одинокой женщины. Жить у незнакомого человека не очень комфортно для женатых людей, поэтому часто на бытовой почве между мужем и женой случались скандалы. Один из них произошел в начале сентября этого года.

Рассорившись с женой, мужчина решил утопить свои обиды в спиртном. В одно дождливое утро сентября женщина вернулась домой с рабочей смены, зайдя в съемную комнату, она увидела нетрезвого мужа и много пустых бутылок из-под спиртных напитков. Разразился новый скандал, но, поняв, что ничего от пьяного супруга не добиться, женщина покинула квартиру.

Вечером этого же дня хозяйка квартиры, измученная ссорами постояльцев и запоем мужчины, потребовала, чтобы он собрал вещи и съехал. 45-летний мужчина, работавший дальнобойщиком, собрав часть вещей, перебрался жить в автомашину "КАМАЗ".

Еще около недели он продолжал выпивать, а когда немного пришел в себя, то решил навестить жену. Придя в уже знакомую квартиру, мужчина увидел пакет со своими вещами, стоявший возле двери, а от хозяйки узнал, что его жена якобы съехала. Тогда он попросил пустить его в квартиру, чтобы посмотреть не оставил ли он какие-нибудь вещи. Когда женщина открыла дверь, нежданный гость увидел свою супругу, которая, как, оказалось, никуда съезжать не собирается. Вся эта ситуация очень разозлила еще не отошедшего от алкогольного опьянения мужчину и, вспомнив старые обиды, он стал обвинять благоверную в том, что она не работает, а "сидит у него на шее".

Распалившись, супруг решил приписать жене еще и кражу его личных денег в сумме 230 тысяч рублей. Естественно, ни о каких деньгах женщина не знала, так как их не было. Однако мужчина так вошел в роль ограбленного владельца крупной суммы денег, что вызвал милицию и похитительницей назвал с жену.

Вместе с сотрудниками милиции, он проехал в ОМ-3 УВД по Тюмени. Там его предупредили, что за заведомо ложный донос ему грозит уголовное наказание. Однако жажда отмщения жене за обиды пересилила здравый смысл, и он все-таки написал заявление.

В ходе следствия сотрудникам милиции все-таки удалось выяснить истинное положение дел. С женщины сняли все обвинения, а вот ее супругу наоборот их предъявили. Сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос).

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021