Тюмень: «ТрансМедиа» запретили распространять звуковую рекламу в автобусах

23:34 04 сентября 2008

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области признала компанию «ТрансМедиа» нарушившим законодательство о рекламе.

Общество распространяло рекламу со звуковым сопровождением, используя электронные мониторы в салонах автобусов. С заявлением о нарушении закона о рекламе в Тюменское УФАС России обратилось агентство коммуникаций «PROфессионалы».

Как сообщили интернет-изданию «NewsProm.Ru» в пресс-службе Тюменского УФАС России, в соответствии со статьей 20 закона о рекламе распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств, не допускается.

Установленный законом запрет распространяется на звуковую рекламу, размещенную как снаружи транспортного средства (установка на крыше автомобиля громкоговорителя для трансляции рекламных сообщений), так и внутри транспортного средства (сообщение рекламных объявлений в салоне автомобиля). Каких-либо исключений по распространению звуковой рекламы с использованием транспортных средств законодатель не сделал.

Таким образом, комиссия Тюменского УФАС России вынесла предписание «ТрансМедиа» о прекращении нарушения рекламного законодательства. После заседания все имеющиеся материалы переданы должностному лицу для возбуждения дела об административном правонарушении.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021