Следователи возбудили дело о ДТП в Бердюжском районе, в котором погибли три человека

13:03 24 октября 2023

Голышмановские сотрудники СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погибли двое мужчин и одна женщина 1963 г.р. ( п. "в" ч.6 ст.264 УК РФ).

По предварительным данным, 23 октября 2023 года около 20:30 на 480 километре автодороги Р-254 "Иртыш" Челябинск-Курган-Омск-Новосибирск 16-летний подросток, управляя автомобилем ВАЗ, в котором находилось четверо пассажиров 2006, 1998, 1971, 1963 гг.р.  допустил столкновение  с грузовым тягачем,  не уступив дорогу двигающемуся во встречном направлении большегрузу.  В результате чего тягач въехал в стоящий у придорожного кафе малотоннажный грузовик Mercedes.

В аварии погибли трое пассажиров ВАЗа, все жители Бердюжского района Тюменской области – двое мужчин  в возрасте 24-х, 52-х лет и 60-летняя женщина.  Несовершеннолетний водитель и 17–летний пассажир доставлены в больницу Бердюжья.  

33-летний водитель Mercedes и его 59-летний пассажир также с травмами доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая квалифицированная помощь.     

Следователи и криминалисты СКР по Тюменской области занимаются  установлением обстоятельств произошедшего. В ходе следствия также будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Расследование уголовного дела руководителем следственного управления СК России по Тюменской области Кубляковым поставлено на контроль.

Прокуратура Тюменской области взяла на контроль проведение проверки по факту ДТП с участием несовершеннолетних. Прокурору Бердюжского района поручено разобраться в причинах происшествия, в том числе выяснить, почему транспортное средство стало доступным для несовершеннолетних. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024