Тюменские пожарные с начала 2022 года спасли 89 человек

09:00 05 июля 2022
Фото - https://t.me/tumenskiepozharnie

Cотрудники Тюменского пожарно-спасательного гарнизона за полгода спасли 70 человек из огня, а также 19 человек, пострадавших в ДТП. Речь идет о жизнях людей, которые не могли самостоятельно выбраться из пожара и из смятого салона автомобиля и нуждались в неотложной медицинской помощи.

Благодаря эффективности пожарных, смертность при пожарах снизилась на 54% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а при ликвидации последствий ДТП спасено почти в 2,5 раза больше пострадавших, которые остались в живых благодаря в том числе своевременным и профессиональным действиям спасателей.

В 32-м пожарно-спасательном отряде ГУ МЧС России по Тюменской области, который работает на территории Тюмени, Тюменского и Нижнетавдинского районов, отмечают, позитивную динамику связывают с внушительной профилактической работой, поступлением на вооружение пожарных частей нового современного оборудования и автомобильной спецтехники и, конечно же, профессионализмом сотрудников. 

"По словам начальника Тюменского пожарно-спасательного гарнизона полковника внутренней службы Дениса Журавлёва, требования к современным сотрудникам пожарной охраны очень высоки. Регулярно проводимые учения, тренировки и сдача сотрудниками зачетов по различным направлениям деятельности позволяет взращивать достойную смену бойцов, которые по своим волевым и физическим качествам способны решать самые сложные задачи", - сообщает пресс-служба 32-го пожарно-спасательного отряда ГУМЧС.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2022