Дело тоболяка, арестованного по обвинению о вборсе в сеть интимных снимков экс-жены, рассмотрит суд

12:56 27 января 2022

В Тобольске завершилось расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, который обвиняется в незаконном распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия (ч.1 ст. 137 УК РФ), после утверждения заключения, дело передадут в суд, сообщили в региональном СУСК.

По версии следствия, обвиняемый в июне 2021 года из-за неприязни к бывшей жене умышленно распространил в интернете ее фотографии интимного содержания. В СУСК отмечают, что обвиняемый неоднократно скрылся от органов следствия, был объявлен в федеральный розыск на территории РФ, после установления его местонахождения, его задержали и по решению суда заключили под стражу. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.   

"В соответствии ч.1 ст. 23 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, а также согласно ч.1 ст. 24 Конституции Российской Федерации, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица, без его согласия не допускаются. Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2 лет". - пояснили в СУСК.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2022