Суд приговорил сбежавшего из тюменской колонии заключенного к двум годам тюрьмы

10:10 23 ноября 2021

Ленинский районный суд Тюмени приговорил Александра Новикова, сбежавшего в сентябре из тюменской колонии-поселении, к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Новиков осуждён в 2000 году к 23 годам и 4 месяцам колонии строгого режима по приговору Кемеровского областного суда за жестокое убийство, разбой, грабеж, вымогательство и кражу. По постановлению Ленинского районного суда г. Тюмени в феврале 2021 года он был переведен в Тюменскую колонию-поселение ИК № 2.

В судебном заседании Новиков вину признал в полном объеме, просил рассмотреть дело в особом порядке, без исследования доказательств. По совокупности приговоров, с учётом неотбытой части наказания судья назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии строго режима, при этом были учтены признание вины, раскаяние в содеянном и явка с повинной заключенного. В последнем слове он просил не наказывать его строго, потому что он "сам сдался,  никаких преступлений не совершил, кроме побега", а сбежал, потому что "помутнение какое-то было". 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2021