Россельхознадзор выявил нарушения в филиале Боровской птицефабрики

17:24 11 ноября 2021

Более десяти грубых нарушений Ветеринарных правил содержания птиц на птицефабриках и Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биоотходов управление Роспотребнадзора выявило в октябре при внеплановой проверке филиал Боровской птицефабрики в  Голышманово.

ПО итогам проверки возбуждено два административных дела по ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ в отношении юридического лица и по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ в отношении должностного лица. Назначены административные наказания в виде штрафа и предупреждения.

В числе нарушений указано то, что проезд на территорию птицефабрики может осуществляться минуя дезбарьер. Сеть внутрихозяйственных дорог предприятия имеет пересечение - по одной и той же дороге перевозят живую птицу, биологические отходы и помет. Территория птицефабрики не разделена на зоны, частично отсутствует огораживание. Для перевозки биологических отходов используется транспорт с открытым кузовом, что тоже является нарушением. На дезбарьере с задней стороны птицефабрики отсутствуют окна, что не обеспечивает его работу при минусовых температурах; на территории предприятия зафиксировано наличие синантропной птицы (голубей) и т.д.

Напомним, в октябре на основных производственных площадках птицефабрики была выявлена вспышка птичьего гриппа. Все поголовье, продукция были сожжены. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Февраль, 2022