В Тюмени на 10,5 лет осужден северянин, склонивший несовершеннолетнюю к потреблению наркотиков, что привело к тяжким последствиям

17:00 21 мая 2021
Фото: pixabay.com

21 мая 2021 года Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор в отношении ранее судимого 22-летнего жителя г. Сургута Ханты-Мансийского автономного округа- Югры. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. "а, б" ч. 3 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, совершенное в отношении несовершеннолетней, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).

Расследованием установлено, что молодой человек в июне 2020 года приехал в г. Тюмень и какое-то время жил дома у друга детства, после чего съехал на съемную квартиру. Рано утром 11 июля он с 16-летней сестрой друга  приехал к двум знакомым,  стал угощать всех наркотиками, в том числе склонил несовершеннолетнюю к потреблению запрещенных веществ (по материалам дела он  сам с 12 лет начал употреблять наркотики). Девушка дважды употребила синтетический наркотик, а потом еще и героин. Наступило тяжелое отправление, несовершеннолетняя впала в кому. Потерпевшая находится в тяжелом состоянии.

Суд назначил подсудимому 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд по иску прокуратуры Центрального округа г. Тюмени взыскал с осужденного в пользу потерпевшей 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021