В Тобольске за взяточничество осуждены экс-начальник уголовного розыска и его заместитель

12:00 06 февраля 2018

Сегодня Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении  бывших начальника отдела уголовного розыска МО МВД  России "Тобольский" Игоря Белозерцева и его заместителя Дениса Ефремова. Их признали виновными в получении взятки от спа-салона.

В январе 2017 года оперуполномоченные уголовного розыска проводили оперативно-розыскные мероприятия в одном из спа-салонов Тобольска. По версии следствия, Белозерцев и Ефремов решили воспользоваться этим для ежемесячного получения от управляющей заведением взятки в 100 тысяч рублей — за уменьшение числа проверок и предупреждения о них, а также невыявление правонарушений.

Как следует из материалов уголовного дела, сначала женщина согласилась и в два приема передала полицейским в общей сложности 50 тыс. рублей В марте, не желая больше платить Белозерцеву и Ефремову, она обратилась в оперативно-разыскную часть собственной безопасности УМВД России по Тюменской области.

Под  контролем  областного УМВД управляющая заведением в три приема перечислила на банковскую карту знакомого полицейских 100 тыс. рублей, в апреле Белозерецев и Ефремов были задержаны. В июне 2017 года их уволили со службы в связи с утратой доверия.

Суд назначил Белозерцеву и Ефремову 3 года 6 месяцев колонии строгого режима. Они были взяты под стражу в зале суда. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, так как полученные в качестве взяток 100 тыс. рублей полицейскими были уже потрачены, то суд постановил конфисковать принадлежавшие им 100 тысяч рублей в доход государства.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2020