Дело о злоупотреблениях в тюменском УФССП ушло в суд

14:25 12 июля 2017

Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего помощника руководителя службы судебных приставов Тюменской области Александра Чиркова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями — растрате более двух миллионов рублей.

С августа 2015 года по апрель 2016-го Чирков время от времени исполнял обязанности заместителя руководителя регионального управления. Во версии следствия, пользуясь этим, он запрашивал от подчиненных начальников отделов докладные записки на поощрение работников и изготавливал фиктивные документы о премировании, которые уходили на подпись руководителю управления, не осведомленному о подложности. На их основании издавались приказы и сотрудникам перечислялись премии. Большую часть денег по указанию Чиркова забрали.

"Изъятые у сотрудников средства были потрачены в личных целях Чиркова, а также на представительские расходы, нужды управления, различные праздничные мероприятия. В результате указанных злоупотреблений УФССП был причинен ущерб в сумме более 2,1 миллионов рублей", — сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024