Двое тюменцев получили 36 лет на двоих за убийство и изнасилование молодой матери

15:14 20 октября 2015

Тюменский областной суд признал виновными 26-летнего Марата Рахматулина и 32-летнего Константина Васильева в убийстве и изнасиловании молодой девушки. Каждый из них получил по 18 лет лишения свободы строгого режима, сообщают в прокуратуре Тюменской области.

Как выяснилось, Васильев познакомился с 20-летней тюменкой через социальную сеть. 28 декабря 2014 года он списался с девушкой и предложил съездить в сауну. Она согласилась и взяла с собой подругу, а Васильев своего приятеля Рахматулина. В сауне компания пила спиртное, после чего девушки попросили отвезти их домой. Одну из спутниц высадили у дома, другая девушка заснула.

Молодые люди увезли девушку в безлюдное место и начали связывать руки от чего она проснулась. Действуя в сговоре, преступники изнасиловали знакомую. Потерпевшая заявила, что обратится в полицию. С целью сокрытия преступления Васильев стал душить девушку веревкой, а когда не смог лишить ее жизни, Рахматулин добил ее ножом. Тело тюменки злодеи засыпали снегом.

Пропавшую начали искать мать и подруга, третьего января 2015 года они обратилась в полицию. У погибшей остался двухлетний сын. Пятого января Васильев и Рахматулин были задержаны, а шестого заключены под стражу.

Суд взыскал с осужденных в пользу матери погибшей и ее сына 2 млн. рублей в счет компенсации морального вреда. Кроме того, взысканы еще и более 11 тыс.рублей на погребение жертвы.

После отбытия заключения злоумышленники в течение 1 года будут еще ограничены в свободе: им нельзя будет выходить из дома в ночное время, выезжать за пределы муниципального образования, в котором они будут проживать, посещать места проведения массовых и иных мероприятий и участвовать в них, изменять место жительства или место пребывания, место работы без согласия государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы.

Кроме того, установлена причастность Рахматулина к разбойному нападению на цветочный магазин в ноябре 2013 года – он забрал 9,9 тыс. рублей и пять коралловых роз, за что осужден по статьям разбой и кража.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021