Пропавший в Югре вертолет перевозил больного ребенка

11:00 03 июля 2015

В Югре продолжаются поиски вертолета Ми-8, пропавшего сегодня ночью. В настоящее время в поисковых работах задействованы 145 человек и 21 единица техники, в том числе пять воздушных судов и три плавсредства.

В готовности к реагированию приведены два вертолета Ми-8 МЧС России, Уральский учебно-спасательный центр, Уральский поисково-спасательный отряд, аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу.

По данным регионального МЧС России, в настоящее время намечен район поиска - по предварительным данным, винтокрылая машина может находиться около деревни Юган. Место определили по данным GPS, а также билингу одного из телефонов, которые находились на борту.

К месту предполагаемого проведения работ уже выдвинулись поисковые группы МЧС России, КУ "Центроспас-Югория" и поисково-спасательной службы аэропорта, всего 90 человек и 8 единиц техники (автомобили повышенной проходимости и плавсредства), проводится облет территории на вертолете.

По данным Уральского следственного управления СК РФ, вертолет вылетел незадолго до полуночи 2 июля из аэропорта Нижневартовска. Туда он отправился по санитарному заданию - перевозил из больного двухлетнего ребенка и его родителей из Сургута в Нижневартовск, где находится окружная детская клиническая больница, пишет СИА Пресс.

На обратном пути борт выходил на связь в половину первого ночи, следующий сеанс переговоров должен был быть через 20 минут, однако воздушное судно в эфире не появилось.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024