Насильнику-убийце девятилетней девочки дали 18 лет колонии

15:24 24 марта 2015

Тюменский областной суд приговорил 22-летнего гражданина Республики Узбекистан Сардора Худайкулова к 18 годам тюремного заключения за изнасилование и убийство девятилетней девочки в августе 2014 года, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

События развивались следующим образом: седьмого августа 2014 года около шести утра родители девочки (граждане Узбекистана) вернулись с ночной смены домой, они работали пекарями в кафе. В арендуемой трехкомнатной квартире их должна была ждать девятилетняя дочь, которой дома не оказалось. Кроме них по комнате в квартире занимала женщина-мигрантка с четырьмя детьми и взрослым племянником, а также Худайкулов.

Девочку искали вместе, помогал и Худайкулов. Когда соседи предложили поискать ребенка на озере Алебашево, молодой человек отговорил их от этого, сообщив, что возможно несовершеннолетняя пошла к своей бабушке, проживавшей на Мысу. После этого Худайкулов стал обвинять женщину-мигрантку и ее племянника в похищении девочки, а также выдвигать другие неправдоподобные версии, стараясь таким способом отвести от себя подозрения. Однако это сделать ему не удалось.

11 августа Худайкулов был задержан. При допросе в качестве подозреваемого он сознался, что седьмого августа ночью надругался над малолетней, а потом скрутил наволочку и удушил ею свою жертву. Тело малолетней злоумышленник в наволочке отнес на берег озера Алебашево и выбросил в кусты.

После трагедии родители погибшей уехали к себе на родину в Узбекистан, где и похоронили свою дочь.

Суд назначил Худайкулову 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021