Суд заставил "Пурнефть" рекультивировать земли после разливов нефти

18:20 06 августа 2014

Компания ООО "Пурнефть" по решению суда рекультивировала земельные участки, на которых разлила нефть. На это было потрачено 3 млн. рублей, сообщают ИИ "NewsProm.ru" в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа.
 
В ходе проверки, которую в отношении компании ООО "Пурнефть" провела природоохранная прокуратура округа, установлено, что компания является владельцем лицензии на право пользования недрами с целью геологического изучения и разработки залежей углеводородов нескольких участков.
 
В результате некатегорийных отказов нефтесборных трубопроводов в районе площадки разведочной скважины Губкинского месторождения и кустовой площадки Присклонового месторождения Усть-Пурейского лицензионного участка в различные периоды времени с 2011 года произошли разливы нефтяной жидкости. Общая площадь трех загрязнённых нефтесодержащей битумной массой земельных участков составила около 1 га.
 
После этого, в течение длительного периода времени "Пурнефть" не принимала никаких мер по восстановлению загрязненных участков, что могло повлечь деградацию земель и оказать негативное влияние на окружающую среду.
 
Ямало-Ненецкий природоохранный прокурор обратился в суд с исковыми заявлениями о возложении на ООО "Пурнефть" и его филиал "Усть-Пурпейский" обязанности ликвидации загрязнений и рекультивации земельных участков.
 
Пуровский районный суд в апреле 2014 года удовлетворил требования прокурора в полном объеме, предоставив компании для выполнения работ по рекультивации земельных участков 4 месяца.
 
Компания ООО "Пурнефть" осуществляет деятельность на Усть-Пурпейском участке недр. Реализует все виды топлива производства "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт".

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2022