В Тюмени уменьшены коммунальные платежи жильцам трех домов

14:20 19 ноября 2013
im1-tub-ru.yandex.net
| Фото: im1-tub-ru.yandex.net

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени провела проверку по обращению депутата Тюменской областной думы Николая Барышникова о нарушении прав жильцов домов по ул. Локомотивной, 100,  Восстания, 16 и 18 в Тюмени.

Установлено, что с июля 2013 г. указанные выше дома находятся в управлении компании ООО "Универсал твн", которая завысила жильцам коммунальные платежи за август.

Так, жильцам домов по ул. Локомотивной, 100 и Восстания, 18  плата за содержание и ремонт жилого помещения была начислена по тарифу 8,87 рублей вместо 2,57 рублей. А жильцам дома по ул. Восстания, 16 и того больше: 13,27 рублей вместо 2,57 рублей.

Прокуратура округа в адрес директора ООО "Универсал твн" внесла представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения жильцам трех домов произведен перерасчет коммунальных платежей (в сторону уменьшения) на общую сумму более 3,5 тыс. рублей, а виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщают ИИ "NewsProm.Ru" в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Теги: ЖКУ , ЖКХ

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2020