Жителя Тюменской области будут судить за кражу бурового оборудования стоимостью 3 млн. рублей

14:50 14 октября 2013

Прокуратура Уватского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего Александра Евтушенко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

Как установлено расследованием, в июле с.г. Евтушенко в селе Уват похитил буровое оборудование ООО "ТОТ "Сиббурнефтесервис" стоимостью 3,4 млн. рублей и общим весом более 50 тонн, после чего за 298 тыс. рублей сдал его на металлолом.

Евтушенко было известно, что в селе Уват на неохраняемой территории "Сиббурнефтесервис" находится различное оборудование. Он решил им завладеть.

8, 15, 16 и 22 июля по просьбе Евтушенко местный житель автокраном загрузил тормоз электромагнитный порошковый ТЭП – 45 У1, крюкоблок Сб 1Б, коробку передач Сб 13 (бурильную установку), насос буровой трёхпоршневой НБТ-600 в автомашину "Урал" и в г. Тобольске сдал его на металлолом.

От сдачи бурового оборудования Евтушенко в общей сложности выручил 298 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению.

Украденное оборудование в августе в одной из тобольских фирм по приёму металла нашел представитель потерпевшей организации и сообщил об этом в полицию. Имущество было изъято и возвращено на место, сообщают ИИ "NewsProm.Ru"в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Для сведения: санкция п. "б" ч.4 ст. 158 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. рублей либо без такового.

Теги: кражи

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

, 2022