Тюменская прокуратура контролирует наличие противовирусных препаратов в аптеках

14:42 18 ноября 2009

Прокуратура Тюменской области совместно с органами Росздравнадзора проверит оптовых поставщиков лекарств. Особое внимание будет уделено наличию достаточного количества противовирусных препаратов: уже есть факты нарушения закона по этому пункту, сообщает старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИи общественностью Елена Мельникова.

Например, проверка, проведенная Ишимской межрайонной прокуратурой, показала, что не все аптечные учреждения города обеспечены минимальным ассортиментом противовирусных лекарственных средств, в том числе препаратами «Арбидол», «Римантадин». В связи с этим в адрес руководителей ООО «Аргис», ООО «Виола», ООО «Здоровье» и ООО «Витос» внесены представления с требованием устранить нарушения закона.

В ООО Аптека «Никофарм» (Ишим) также были установлены предпосылки для нарушений требований законодательства в части наличия противовирусных препаратов, входящих в минимальный ассортимент.

Так, незначительное количество препаратов («Арбидол» - 1 упаковка, «Римантадин» - 2 упаковки) с учетом возникшего на них спроса не способно обеспечить дневную потребность граждан в данных лекарственных средствах. На момент проверки указанные препараты по направленным ранее заявкам в аптечное учреждение не поступили. В связи с этим межрайонный прокурор объявил предостережение директору аптечной организации.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021