Теракт в Грозном унес жизни шести человек, еще четверо получили ранения

19:25 27 июля 2009

Террорист-смертник взорвал себя в Грозном у входа в концертный зал

Мощность бомбы, которую привел в действие террорист-смертник накануне в Грозном, по уточненным данным взрывотехнической экспертизы, составила около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Силовые структуры Чечни продолжают расследование обстоятельств инцидента у театрально-концертного зала в Грозном, где террорист-смертник 26 июля взорвал себя в непосредственной близости от входа в здание.

По информации Следственного управления СКП Российской Федерации по Чечне, в результате трагического инцидента погибли шесть человек - четыре высокопоставленных сотрудника МВД Чечни и два строителя - граждане Турции.

Среди погибших четыре сотрудника милиции: заместитель начальника УВД по городу Грозному полковник Исмаил Бисултанов, начальник МОП Ленинского РОВД подполковник Резван Гайдабаев, начальник ИВС Ленинского РОВД майор Майрам Цугаев, подполковник милиции Кузнецов.

Находившиеся в здании люди - около 800 человек - были оперативно эвакуированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по четырем статьям - посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, убийство двух и более лиц, ношение и хранение оружия и взрывчатых веществ и изготовление взрывчатых веществ. Ведется расследование.

Для оказания практической помощи в расследовании взрыва в Грозном на место происшествия вылетела группа криминалистов Следственного комитета при прокуратуре РФ из ЮФО, сообщили NewsProm.Ru в пресс-службе СКП РФ.

26 июля 2009 года примерно в 17 часов перед входом в Театральный концертный зал города Грозного смертник привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли шесть человек, из них заместитель начальника МОБ МВД по Чеченской Республике, управляющий координацией деятельности МВД республики, начальник МОБ Ленинского ОВД города Грозного, начальник ИВС Ленинского района города Грозного и гражданин Турции, работавший в строительной компании и гражданин Грузии. По предварительным данным, есть четверо пострадавших.

По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч.2 ст. 105, ст. 222 и ст. 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, убийство, незаконный оборот и изготовление оружия.

В Грозный с целью оказания практической помощи выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета из Южного федерального округа.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются обстоятельства случившегося.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022