Интернет должен стать более доступным, убежден губернатор Тюменской области

23:34 18 июня 2008

Стратегия развития информационного общества в России ставит задачу — сократить разрыв среди российских регионов по оснащенности новыми информационным технологиями.

Об этом заявил губернатор Владимир Якушев в интервью агентству «Тюменская линия», комментируя итоги первого заседания рабочей группы президиума Госсовета России по вопросам реализации стратегии развития информационного общества в РФ, которое прошло в Москве.

«Оценка регионов по их готовности стать самостоятельными субъектами информационного общества и оснащения их новыми информационными технологиями свидетельствует о том, что между регионами существует серьезный разрыв. И по многим показателям — в десятки раз. Стратегия предусматривает сокращение этого разрыва. Потому что все регионы разные, каждый субъект имеет свои особенности в экономическом развитии, научном потенциале и многом другом. Сократить этот разрыв необходимо в ближайшее время», — сказал Владимир Якушев.

По словам губернатора, в Тюменской области с применением новых технологий дела обстоят неплохо. Тем не менее, нужно достигать еще более убедительных результатов — необходимо создавать электронные системы здравоохранения и культуры, электронные каталоги в библиотеках, нужно переходить на электронное ведение архивов. Доступ в Интернет должно получить максимальное количество людей. Необходимо создавать сайты не только органов госвласти, но и других структур, которые работают для человека.

«В этот плане мы достоачно неплохо продвинулись. Но сказать, что мы решили все проблемы, пока нельзя. Нет предела совершенству. Мы должны двигаться вперед. Но мы точно занимаем не последнее место в России», — резюмировал тюменский губернатор.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2020