Главой Тюмени избран Максим Афанасьев

11:47 27 июня 2024
Фото - @mv_afanasev

Максим Афанасьев, пять лет отработавший главой города Тобольска, вернулся в администрацию Тюмени, где проработал двадцать лет, в качестве главы города. Депутаты Тюменской областной думы 27 июня единогласно (если не считать одного недействительного бюллетеня) проголосовали за его кандидатуру. В должность он вступит с 1 июля.

"Сегодня начинается важный этап моей трудовой деятельности. Единогласно на заседании Думы выбран главой Тюмени. Уверен, что наработанный опыт поможет сделать областную столицу еще лучше и успешнее. Работа в команде, преемственность целей и проектов – для меня не просто слова. Это основа, я бы сказал, главный принцип, позволяющий добиваться нужного результата. Планка очень высокая, но это меня не пугает. К своим новым обязанностям я приступлю с 1 июля", - прокомментировал свое избрание главой Афанасьев.

В числе основных задач на новом посту он обозначил продолжение проектов по созданию в Тюмени благоприятной городской среды, совершенствование работы общественного транспорта, строительство дорог и реализацию нацпроектов, а на ближайшее будущее важно  качественно провести все запланированные строительные и ремонтные работы, своевременно подготовить город к отопительному сезону и при необходимости скорректировать бюджет на 2025-2027 годы.

Помимо Афанасьева, кандидатами на должность главы города выступили председатель регионального отделения партии "Коммунисты России" Динар Абукин, замначальника Главного управления строительства Тюменской области Алексей Майер и координатор городского отделения партии ЛДПР Максим Долматов. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024