Нуртдин Ибрагимов: мы не "вторглись", мы откликнулись на призыв о помощи

20:20 25 февраля 2022

Военная спецоперация на территории Донбасса – ответ на призыв о помощи и реакция на лживую политику западных "партнеров" России.

С таким заявлением выступил член комиссии Общественной палаты Тюменской области по поддержке ветеранов войны и патриотическому воспитанию молодежи, председатель правления ОО "Ветераны пограничники Тюменской области" Нуртдин Ибрагимов.

Общественник подчеркнул, что вооруженные силы России, в первую очередь, помогают жителям ЛНР и ДНР отстоять свое право на жизнь, на мирный труд, на родной язык, и не допустят уничтожения ни в чем неповинных людей.

"Мы не "вторглись", как в панике утверждают западные СМИ, мы откликнулись на призыв о помощи и действуем в рамках международного права и соответствующих договоров, заключенных между Россией и Донецкой и Луганской народными республиками. Мы долго терпели! Мы пытались решить больной для нас вопрос мирным путем, но нам не оставили другого выбора! К сожалению, такое бывает", - прокомментировал Нуртдин Ибрагимов.

По мнению эксперта, спецоперация преследует и иную важнейшую цель – предотвратить реальную угрозу нашему Отечеству, вызванную расширением военного присутствия НАТО у границ России и западной политикой снабжения марионеточных режимов современным вооружением и боевой техникой вплоть до ядерного оружия.

"Мы терпели расширение НАТО на Восток, мы терпели лживую политику наших западных "партнеров", мы видели результаты их деятельности в Югославии и Ираке, Сирии, Ливии и Афганистане. Больше ждать и терпеть нельзя", - считает Нуртдин Нурылхакович.

Напомним, утром 24 февраля Владимир Путин выступил со специальным обращением, в котором объявил о старте военной операции в Донбассе. Президент особо отметил, что это – вынужденное решение, принятое в соответствии с нормами международного права, и основная цель спецоперации – защита мирного населения.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023