Закон о тунеядстве: насильно заставлять работать россиян не будут

16:45 29 апреля 2015

Скандальный проект петербургского депутата Андрея Анохина о введении уголовной ответственности за тунеядство никогда не будет поддержан Заксобранием Петербурга, поскольку противоречит здравому смыслу. Об этом заявил в среду председатель собрания Вячеслав Макаров, пишет ТАСС.

"Никогда эта инициатива Анохина на пройдет через городской парламент и не только потому, что она противоречит Конституции РФ, она противоречит здравому смыслу и ущемляет интересы десятков миллионов россиян", - сказал Макаров.

"Не надо выдавать инициативы отдельного депутата за инициативу Законодательного собрания Петербурга", - добавил он.

В понедельник депутат Анохин внес в Заксобрание проект обращения к Госдуме с законодательной инициативой о введении уголовной ответственности за тунеядство. Поправки предусматривают наказание в виде исправительных работ сроком до одного года для россиян, которые уклоняются от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы.

В юридическом управлении Заксобрания в документе нашли множество недочетов, перечень замечаний к нему помещается на трех страницах.

"Полагаем, что представленный проект документа противоречит нормам действующего законодательства. В соответствии со статьей 7 Конституции в РФ не предусмотрено обязательное трудоустройство, принудительный труд запрещен", - отмечается в заключении юридического управления.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2024