Сергей Сарычев: тюменцы стали больше доверять сотрудникам милиции

19:15 16 июля 2009

Жители Тюмени стали с большим доверием относиться к сотрудникам милиции. Об этом на расширенном заседании коллегии ГУВД по итогам служебной деятельности за первое полугодие заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

«Уже сегодня мы видим определенные итоги реализации областной Комплексной программы по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью, - отметил он. - И дело не только в цифрах. Люди стали с большим доверием относиться к сотрудникам милиции. Причем это не мое, субъективное мнение, а результат социологических исследований ВЦИОМ».

По данным этих исследований за последние два года динамика роста доверия тюменцев милиции составила 10-15%. По мнению экспертов, это указывает на правильно выбранную стратегию безопасности, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

"В условиях кризиса вопросы соблюдения прав граждан приобретают особое значение – люди острее реагируют на их нарушение. Поэтому от сотрудников милиции тюменцы сегодня особенно ждут оперативности в принятии мер к правонарушителям", - в своем выступлении подчеркнул Сергей Сарычев и поблагодарил коллектив ГУВД за ответственное несение «государевой службы».

Напомним, с начала года в Тюменской области на 4 тысячи сократилось число зарегистрированных преступлений по сравнению с прошлым годом, улучшилась раскрываемость преступлений, снизились показатели подростковой преступности.

Руководство ГУВД считает, что значительную роль в этом сыграла серьезная профилактика и координация деятельности всех правоохранительных структур с органами власти и общественностью, в частности, работа Общественного совета при ГУВД по Тюменской области.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2021