Тюменские милиционеры вернулись с медалями со Всемирных игр полицейских и пожарных

23:52 09 сентября 2008

Сборная команда ГУВД по Тюменской области, которая принимала участие во Всемирных спортивных играх полицейских и пожарных, вернулась из американского города Орландо (штат Флорида) домой.

Ветераны тюменской милиции Виктор Филиппов, Владимир Ядрышников, Александр Страдчук и действующий сотрудник, начальник отделения боевой подготовки и спорта отдела профессиональной подготовки УК ГУВД по Тюменской области подполковник милиции Александр Туровинин поразили американцев своей стрельбой из боевых револьверов «Смит-Вессонов», сообщили в пресс-службе ГУВД области.
Кандидат в мастера спорта по стрельбе из боевого оружия Александр Туровинин участником такого масштабного мероприятия стал в первый раз.
«Нас радушно встретил давний друг Виктора Петровича Филиппова, 50-кратный чемпион Америки по стрельбе, Филипп Хэмпфелл, - сказал Александр Туровинин. – Он снабдил нас револьверами, и больше недели мы тренировались в окрестностях города Джорджия на полигоне местной Полицейской Академии. К нашей радости американские власти пошли навстречу и позволили нам покупать патроны в своих оружейных магазинах (хотя по закону штата продавать оружие и боеприпасы иностранным туристам категорически запрещено). У нас в Тюмени, к сожалению, такой возможности нет. В России просто нет патронов к «Смит-Вессонам», поэтому и на соревнования мы приехали на две недели раньше. Тренировки сложные. Полицейская спортивная стрельба вся на скорость, с перезаряжанием, с различных дистанций и положений. Общее количество выстрелов в упражнении – 150».

Тюменским спортсменам два дня под проливным дождем требовалась поражать мишени и отвоевывать призовые места на пьедестале почета у команд-участниц из 27 стран мира.

В стрелковых упражнениях из боевого револьвера «Смит-Вессон» подполковник милиции Александр Туровинин показал отличные результаты и даже превзошел своих иностранных коллег, дважды поднимаясь на пьедестал за бронзовыми медалями. Еще две медали, золотую и серебряную, он завоевал в командном зачете вместе с Владимиром Ядрышниковым.

Отметим, 14 лет назад тюменские сотрудники правоохранительных органов под руководством полковника внутренней службы в запасе, ветерана МВД России Виктора Филиппова впервые приняли участие во Всемирных играх полицейских, которые состоялись в США, г. Бирмингеме. За эти годы наши стрелки были участниками многих чемпионатов мира, на которых они завоевали в общей сложности более 100 медалей.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021