Тюменские бизнесмены установили на Монблане флаг областной столицы

17:35 01 сентября 2008

Группа тюменских бизнесменов 30 августа в 7.30 утра достигла высочайшей точки горы Монблан - 4807 метров, где установила флаг Тюмени. Несмотря на сложности с погодой, тюменцы достигли намеченной цели.

В 14.30 они благополучно спустились с горы до высоты 2250 метров, откуда на подъемнике добралась до французского городка Шамони, сообщила интернет-изданию «NewsProm.Ru» редактор специальных проектов журнала «Банзай» Вера Сараева.

Таким образом, восхождение состоялось, и никто из участников проекта не пострадал. Скоро альпинисты с победой вернутся в Тюмень.

Отметим, гора Монблан — самая высокая вершина в Западной Европе (4808 м), находится в Западных Альпах на границе Франции и Италии. Площадь оледенения свыше 200 кв. км.

Как сообщалось ранее, тюменцы выбрали один из самых сложных альпинистских маршрутов. Нюансов в таком восхождении масса: необходимо учитывать как погодные условия, время суток, подготовку инструкторов, но и психологические особенности каждого из участников. Причем, инструкторы оставляют за собой право запретить восхождение любого из участников как непосредственно перед его началом, так и уже в процессе подъема.

Участники восхождения — Сергей Доманский,Филипп Клочков, Максим Воробьев, Виталий Беличев, Вячеслав Махецкий, Константин Копьев, Олег Пестов-Жуков, Александр Фрумес, Валерий Гут, Андрей Франк, Максим Максимов, и Виктор Рядинский.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021