В Тюмени закрылись несколько популярных заведений. Эта индустрия входит в тройку самых трудных сфер, пояснила ресторатор с тридцатилетним опытом успешных проектов Лариса Невидайло рассказала. Нельзя полагаться исключительно на местоположение или повара. Плохое меню, экономия на ингредиентах и неэффективное управление рано или поздно приведут к закрытию.
- Нужно много усилий и знаний, чтобы запустить заведение. Важно создать атмосферу, собрать команду и определить, что сделает твой ресторан уникальным, — считает Лариса Невидайло. — Лучшие концепции — простые и понятные. Гостям важнее стабильность и отсутствие сюрпризов.
В этом отношении легче с франшизными проектами, где все тщательно продумано — остается только реализовать. Однако недостаток опыта и знаний может стать преградой. Ведь не все понимают, что стоит за привлекательной внешностью ресторана. Отчасти поэтому заведения, открывшиеся с помпой, вскоре покидают рынок, - сообщает Мегатюмень.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru