Кому может быть вредна окрошка, пояснил нутрициолог

17:32 07 июля 2024

При язве кефир и квас в качестве заправки противопоказаны. Напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни. Сладкий квас не стоит употреблять при сахарном диабете, напомнил нутрициолог и специалист по спортивной эндокринологии Кирилл Попов.

Фудблогер Александр Стрельников такого же мнения. Противопоказания к употреблению окрошки:
• аллергия: люди с аллергией на какие-либо ингредиенты, которые входят в состав (например, яйца, молочные продукты, зелень или специи), должны избегать это блюдо или исключить конкретные аллергены;
• проблемы с желудочно-кишечным трактом: окрошка может быть тяжелой для переваривания из-за большого количества ингредиентов и использования кефира, кваса или уксуса. Людям с язвенной болезнью, гастритом, колитом или другими заболеваниями ЖКТ следует с осторожностью подходить к употреблению этого холодного супа;
• сахарный диабет: окрошка может содержать скрытые источники сахара. Людям с этим недугом нужно выбирать ингредиенты с низким гликемическим индексом;
• сердечные заболевания: из-за содержания соли и возможного присутствия насыщенных жиров в колбасных изделиях или майонезе окрошка может быть нежелательна для людей с сердечными заболеваниями или высоким кровяным давлением.

Окрошка, как и любое другое блюдо, должна употребляться в рамках сбалансированного рациона и с учетом индивидуальных особенностей организма, сообщает Тюменская область сегодня.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Ноябрь, 2024