Тюменский производитель поддержал традиционный конкурс чтецов в Бердюжском районе

12:49 03 мая 2024
Фото предоставил Бердюжский РДК «Премьера»

Традиционный конкурс чтецов литературных произведений "Никто не забыт, ничто не забыто", посвященный 79-ой годовщине Великой Победы, состоялся 1 мая в районном Доме культуры села Бердюжье. Участников поддержал местный производитель – компания "Золотые луга", предоставив призы победителям.

В конкурсе приняли участие 36 человек, занимающихся в творческих коллективах сельских Дом культуры и сельских клубов. Каждый из них прочитал стихотворения так, что и жюри, и зрители прочувствовали не только горечь утрат, но и большую гордость за народ, завоевавший Великую Победу!

Выступления проходили в номинациях "Лучший исполнитель стихотворения (в том числе авторского)" и "Лучший исполнитель монолога из литературного произведения" в трех возрастных категориях: от 7 до 10 лет, от 11 до 14 лет, от 15 до 17 лет. В каждой были определены лучшие чтецы. Дипломы I степени получили Тимофей Никитин из села Бердюжье, Елизавета Уросова и Дмитрий Фадеев из села Окунево и Екатерина Крылова из села Старорямово.

В составе компетентного жюри работали местные поэтессы Светлана Симонова, Галина Гурьянова и режиссер МАУ культуры Бердюжского района "Премьера" Анастасия Журавлева. Они высоко оценили строки, опалённые войной.

Пока члены жюри подводили итоги, участники конкурса и зрители сочиняли свои произведения на тему "Золотые луга – вкусная и полезная продукция". Победителем конкурса сочинения признана Ярослава Вышутина. За короткое время она смогла придумать простое, но яркое четверостишие: "Золотые луга – это супер, Золотые луга – это класс! Там вкусные продукты с пользой для нас!".

Все победители в двух номинациях и трех возрастных категориях, а также в творческой номинации были награждены дипломами и наборами молочной продукции от АО "Золотые луга". Сюда вошли вкусные, полезные и свежие молочные продукты, которые очень нравится и детям, и взрослым: йогурты, ряженка с гранолой, сыр, творог, оздоровительные напитки ацидофилин и наринэ. Они изготовлены из натурального молока без консервантов и искусственных добавок.

"Наша компания уже несколько лет участвует в развитии творчества среди детей и взрослых в Бердюжском районе, оказывая поддержку районным мероприятиям. С удовольствием предоставляем вкусные подарки победителям. Конкурс чтецов, посвященный Дню Победы, – яркое, душевное, запоминающееся мероприятие. Здесь собрались очень талантливые дети и подростки, которые каждое стихотворение пропустили через свое сердце", – прокомментировала начальник отдела по коммуникациям АО "Золотые луга" Елена Крук.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2024