Династии: волейбольная семья Шульги

18:08 29 марта 2024

Фамилия Шульга очень популярна в волейбольном кругу областной столицы. Супруги Сергей и Ирина Шульги работают тренерами в волейбольном клубе "Тюмень", их сын учится специальности "Адаптивная физическая культура"

 Сергей - главный тренер мужской команды высшей лиги "А" волейбольного клуба "Тюмень". В 2017-2018 годах под его руководством команда добилась повышения в классе, и уже в следующем году коллектив стал бронзовым призёром, сейчас команда "Тюмень" - чемпион.

 В свое время Сергей играл за такие клубы, как "Югра-Самотлор" в Нижневартовске в суперлиге, "Локомотив" в Харькове, "Ярославич" в Ярославле, "Автомобилист" в Санкт-Петербурге, "Газпром-Югра" в Сургуте и, конечно же, за "Тюмень". Два сезона провёл в качестве играющего тренера в команде "Нефтегаз-Универ". В 2017 году успешный волейболист, мастер спорта России международного класса начал руководить тюменской командой.

Примерно в это же время Ирина стала коллегой своему любимому мужу - тренером женских команд Высшей лиги "А", Первой лиги, а сейчас она - помощник главного тренера команды Молодежной лиги. Несмотря на относительно невысокий рост в 175 сантиметров, Ирина успешно выступала в амплуа "диагональная" за сборную молодежную команду и стала мастером спорта России.

"Меня воспитывала бабушка Людмила Николаевна, но любовь к спорту я привила себе сама. Будучи очень подвижной девочкой, я поняла, что мне нужно направить энергию в нужное русло, а не попасть в плохую компанию", - поделилась Ирина.

У Сергея вся семья спортсмены. Мама  мастер спорта по легкой атлетике, папа - волейболист. Двое братьев Сергея увлекались футболом.

19-летний сын Илья также проявляет интерес к волейболу, играет как любитель. "Илья учится в тюменском колледже на специальности "Адаптивная физическая культура". Он выбрал свой путь, не стал слушать наши советы пойти в профессиональный спорт. Примечательно, что Илье также нравится амплуа "связующий", как и его отцу", - поделилась Ирина.

В свободное время волейбольная семья любит проводить время на природе. Предпочтение отдается рыбалке и походу за грибами. Сейчас тренеры Шульги направили все свои силы на чемпионат России, а после - отправятся на совместный отдых, на море и рыбалку.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Август, 2024