Киноклуб в тюменской "Конторе пароходства" пользуется популярностью

11:32 09 декабря 2023

Более 800 тюменцев посетили киноклуб в мультицентре "Контора пароходства" за 2023 год. Как рассказала руководитель PR-отдела "Конторы" Юля Киселева, были представлены несколько картин Альфреда Хичкока - "Ребекка", "Я исповедуюсь", "Незнакомцы в поезде", а также американская классика и советский фильм "Человек с киноаппаратом". Помимо этого, жители увидели документалки о музыкантах "Герои советского нью-вейва" и "Техноромантики" и тюменскую "Каравеллу Крапивина". После каждого показа проходили обсуждения для всех желающих.

"Насколько помню, больше всего жителей пришло на "Унесенные ветром", "Поющие под дождем", "Римские каникулы". Наверно, потому, что они популярны, "Я исповедуюсь" оказался самым обсуждаемым, возможно, потому что лента поднимает много вопросов, и ты перекладываешь на себя, думаешь, как бы поступил в той или иной ситуации, мы много об этом дискутировали. Вообще, большинство людей во время обратной связи говорили, что раньше не смотрели старое кино, тем более не обсуждали его в компании незнакомцев, а это оказывается интересно.

По словам Юлии Киселевой, благодаря этой инициативе они смогли посмотреть "Унесенные ветром", который идет почти четыре часа. В 2024 году организаторы планируют показывать более современные картины, сообщает Тюменская линия.

Теги: кино

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2024