Хорошая ягода будет отличаться ярким ароматом, поэтому обязательно нужно понюхать ее, рассказывает врач-гастроэнтеролог Тюменского кардиоцентра Мария Ляпина.
- Не нужно брать ягоды с сухими хвостиками, они уже долго пролежали и быстро пустят сок. Лучше оставить на прилавке и мятые ягоды, с пятнами. В местах повреждений активно размножаются бактерии и грибки, - говорит специалист.
- Употребление немытых или небрежно вымытых ягод может привести к заражению кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями, - предупреждает специалист.
Мыть ягоды лучше непосредственно перед употреблением. Хранятся они в холодильнике около трех дней, сообщает АиФ-Тюмень.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru