Об особенностях выбора растительного масла рассказали тюменцам

10:22 13 мая 2023

Ученые ГАУ Северного Зауралья советуют поставить нерафинированное масло в холодильник. Если оно полностью помутнеет, значит, продукт хорошего качества и ничем не разбавлен.

Основным показателем рафинации масел является его кислотность: чем она меньше, тем масло полезнее. Для определения кислотности рекомендуется обмакнуть в масло кусок хлеба. Если вы не почувствуете неприятного послевкусия, то кислотность менее 0,05 процента, и это хорошо, сообщает АиФ-Тюмень.

Надписи "холодный отжим" на этикетке рафинированного масла и "вымороженное" для нерафинированного масла являются безусловным плюсом.

Информация, используемая в целях маркетинга, не несет пользы при выборе:

• Продукт содержит витамин Е

• Изготовлен без консервантов и красителей

• Первый отжим

• Без холестерина.

Растительное масло в любом случае не содержит холестерин, потому что холестерин – это жир животного происхождения, – рассказывает специалисты вуза. – Витамин Е есть во всех видах масел, и особенно его много в подсолнечном.

Теги: советы

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Декабрь, 2024