Ученые ГАУ Северного Зауралья советуют поставить нерафинированное масло в холодильник. Если оно полностью помутнеет, значит, продукт хорошего качества и ничем не разбавлен.
Основным показателем рафинации масел является его кислотность: чем она меньше, тем масло полезнее. Для определения кислотности рекомендуется обмакнуть в масло кусок хлеба. Если вы не почувствуете неприятного послевкусия, то кислотность менее 0,05 процента, и это хорошо, сообщает АиФ-Тюмень.
Надписи "холодный отжим" на этикетке рафинированного масла и "вымороженное" для нерафинированного масла являются безусловным плюсом.
Информация, используемая в целях маркетинга, не несет пользы при выборе:
• Продукт содержит витамин Е
• Изготовлен без консервантов и красителей
• Первый отжим
• Без холестерина.
Растительное масло в любом случае не содержит холестерин, потому что холестерин – это жир животного происхождения, – рассказывает специалисты вуза. – Витамин Е есть во всех видах масел, и особенно его много в подсолнечном.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru