В Вагайском районе появится природный заказник

15:19 20 ноября 2022

В Вагайском муниципальном районе появится комплексный природный заказник "Североболотный". Материалы создания этой особо охраняемой природной территории, сообщает пресс-служба областной думы, согласованы с территориальным органом Федерального агентства по недропользованию и направлены в Министерство природных ресурсов и экологии.

Вопросы природопользования, по словам председателя комитета облдумы по экономической политике и природопользованию Инны Лосевой, очень важны для населения не только Тюменской области, но и всей России. "Одно из значимых направлений нашей работы – создание экологических каркасов в субъектах РФ, - пояснила она. - Такими экокаркасами являются особо охраняемые природные территории.
Впервые эти территории были организованы в 1958 году. В настоящее время учреждена 101 особо охраняемая природная территория регионального значения – это 37 государственных природных заказников, 63 памятника природы, полигон экологического мониторинга. 5,8%, а это почти миллион гектаров, занято особо охраняемыми природными территориями".

Особо охраняемые природные территории, по ее оценке, не только позволяют обеспечивать саморегуляцию экосистем и экологических процессов, но и являются залогом стабильности экологической обстановки, сообщает Тюменская линия.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024