Мобилизованные тюменцы посоветовали землякам не верить публикациям в соцсетях

20:00 30 октября 2022
Продолжение: Тюменская область выполнила план по частичной мобилизации

Мобилизованные жители Тюменской области посоветовали землякам не верить тому, что говорят в соцсетях, видеообращение от служащих опубликовал информационный центр правительства региона.

Ранее в сети был опубликован видеоролик, в котором один из мобилизованных жаловался, что по прибытии на место назначения, как он заявил, их никто не встретил, вторые сутки они живут под открытым небом. После появления в соцсетях видео с жалобами мобилизованных граждан, губернатор Тюменской области Александр Моор направил регионального представителя в подразделение "Ермак" с тем, чтобы "разобраться, где правда, а где вымысел", о реальной обстановке рассказали командиры и мобилизованные Тюменской области.

"Оборону держим, никто не унывает. Не слушайте, что в соцсетях говорят, что все плохо, все нормально здесь у нас", – говорит один из бойцов в видеосюжете, опубликованном в Telegram-канале информационного центра правительства региона.

В сообщении информцентра отмечается, что у мобилизованных "на самом деле настрой боевой, солдаты получают горячее питание минимум два раза в день, регион дополнительно обеспечивает мобилизованных всем необходимым, довозит на место нахождения дополнительно запрошенное снаряжение". Также в видеосюжете информцентра один из мобилизованных рассказал, что при подготовке на полигоне перед отправкой он за неделю получил все, чему до этого год учили в армии.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Март, 2023