Велосипеды, мотоциклы и холодильники отправляют по почте тюменцы

17:29 14 августа 2022

По итогам первого полугодия 2022 года количество отправлений в другие регионы России увеличилось на 5% и составило почти 250 000. С начала года тюменцы отправили Почтой России более 10 000 крупногабаритов весом до 500 кг, включая мотоциклы, велосипеды, запчасти, бытовую технику и другой груз.

Главный почтовый оператор РФ работает и с региональными интернет-ретейлерами. С начала 2022 года тюменские представители отправили 45 000 заказов. Собственное исследование Почты России показало, что, 27% клиентов забирают заказы из интернет-магазинов в почтоматах. Такой вид получения удобен респондентам из-за близости к дому или месту работы, отсутствия очередей и возможности получить посылку в любое удобное время. В областной столице действует 78 почтоматов, где можно забрать предоплаченные заказы из интернет-магазинов. До конца года у жителей областного центра появится возможность оплачивать посылки картой через POS-терминал. За 6 месяцев, проживающие в Тюменской области, отправили и получили по почте более 600 000 посылок.

Крупногабарит отправляют, как правило, юридические лица. Например, так доставляют велосипеды, холодильники и мотоциклы. Ежемесячно Почта России привозит в Тюмень порядка 10 единиц мототехники. Их получают в магистрально-сортировочном центре.
Сегодня тюменцам, чтобы отправить посылку, достаточно оформить ее и оплатить онлайн на сайте или в мобильном приложении. Сдать отправление можно без очереди в почтовом отделении, уточнила Мегатюмень.

Теги: почта

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2022