Растворимый напиток готовят из натуральных обжаренных зерен. Если кратко описать процесс, то получится так: измельченные бобы варят под давлением, а после жидкость выпаривают. По технологии приготовления различают гранулированный, порошковый и сублимированный кофе. Последний максимально сохраняет вкус и аромат, но имеет и соответствующую качеству высокую цену.
– Растворимый кофе отличается от зернового вкусом и ароматом. Все же у зернового они выражены ярче. В растворимом сохраняется большая часть полезных веществ, содержащихся в бобах: микроэлементов, витаминов, полифенолов. При этом в нем меньше кофеина, поэтому он считается более легким вариантом напитка, - рассказала изданию "Тюменская область сегодня" главный диетолог региона Елена Дороднева.
В растворимом кофе сохраняются магний, кальций, фосфор, многие антиоксиданты, поэтому нельзя сказать, что он не имеет полезных свойств. Наоборот, умеренное потребление помогает разогнать метаболизм, а значит снизить вес, предотвратить депрессию и даже уменьшить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Эксперт отметила, что здоровый человек без вреда для здоровья может выпить до двух чашек эспрессо и до трех чашек растворимого кофе.
Кофе противопоказан людям с болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем, так как влияет на изменение частоты сердечных сокращений и повышает артериальное давление.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru