Налоговый вычет в упрощенном порядке советуют получать тюменцам

13:47 02 апреля 2022

Федеральная налоговая служба ускорила сроки проверки деклараций 3-НДФЛ. Для упрощенного порядка сроки получения вычета сократили с четырех месяцев до полутора, об этом корреспонденту Вслух.ру рассказала начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Тюменской области Лариса Задворных.

В упрощенном порядке, говорит специалист, не нужно подавать декларацию – налоговый орган сам направляет в личный кабинет налогоплательщика предзаполненное заявление.

"Не всегда предоставляемый лично документ может быть полным, а если говорить об упрощенном порядке, то там ничего сдавать не нужно. Налоговая служба сама в проактивном режиме направит предложение", – рассказала Лариса Задворных.

Если оформлять вычет в обычном варианте, то для социального, например, за медицинские услуги и обучение, понадобится предъявить договор на оказание услуг и справку об оплате. Для вычета по процентам по ипотеке – кредитный договор и справку из банка об уплаченных процентах за весь период, по покупке недвижимости – договор купли-продажи, договор долевого участия, если он заключался, акт приема-передачи и регистрации права собственности.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2022