Тюменцы приняли 49 жителей Донбасса, приехавших в регион самостоятельно

16:59 14 марта 2022

Самостоятельно прибыли в Тюменскую область 49 граждан ДНР, ЛНР и Украины, в том числе 15 детей, их приняли родственники в Тюмени, Тобольске, Тюменском, Сладковском, Казанском, Аромашевском районах, такие данные на 14 сообщили нашему изданию в  департаменте социального развития Тюменской области.

Напомним, соцслужбы ведут прием заявлений на единовременную матпомощь из федерального бюджета для беженцев размером в 10 тысяч рублей, в депсоцразвития отмечают, что на сегодня принято 47 таких заявлений, все они оперативно обрабатываются.

На базе региональной службы 122 открыта горячая линия по вопросам помощи гражданам, самостоятельно прибывающим из ДНР и ЛНР. Организована маршрутизация поступающих звонков по вопросам оказания всесторонней помощи, в том числе специалисты проинформируют о возможных мерах социальной поддержки и социально-бытовой помощи. На 11 марта поступило 60 звонков.

Начальник управления по вопросам социального обслуживания населения и делам инвалидов Гульнара Байматова  в интервью местному телеканалу заявила, что беженцам регион оказывает всестороннюю помощь, в том числе по устройству детей в образовательные учреждения, трудоустройству взрослых и оказанию необходимой медпомощи. 

Что касается организованного приезда эвакуированных мирных жителей ДНР и ЛНР в Тюменскую область, то дата пока неизвестна, однако все службы и ведомства Тюменской области уже в полной готовности, сообщили в департаменте соцразвития.

Ранее отмечалось, что регион примет 1600 беженцев с Донбасса и Украины, самостоятельно приезжающие в регион в это число не входят, уточнили в депсоцразвития. 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июнь, 2024