Тюменка Лидия Носова проводит для всех желающих необычные ужины – там предлагают не просто поесть, а представить себя известным жителем региона. Недавно, например, прошел вечер, посвященный Машарову. Гости ели то, что когда-то подавали к его столу – баранину с бататом и перечным соусом, винегрет с черным жемчугом.
Рецепты Лидия с командой находит в воспоминаниях современников и иностранцев, которые приезжали в гости к тюменцам. Некоторые ингредиенты приходится заменять, все подбирают вручную.
"Реальные рецепты я беру, например, из книги Елены Малаховец, у меня дома есть оригинал 1898 года. Эта писательница считалась тогда гуру кулинарии. Приходится, конечно, переводить старинные меры весов в современные. Подбираем, пробуем, но все получается вкусно", - рассказала Вслух.ру Лидия Носова.
Уже прошли ужины, посвященные Текутьеву, Ершову, Распутину и Менделееву. На каждом атмосферу создают не только за счет блюд, но и с помощью костюмов.
"Для вечера Ершова, например, к нам приезжали сотрудники музея, посвященного ему. Они в костюмах от первого лица – писателя и его жены – пели романсы, рассказывали о своей жизни", – отметила Лидия.
У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru
Отправить новость, фото, видеоили отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru