Около половины заражений коронавирусом в Тюменской области происходит в семьях

11:22 16 июля 2021
Продолжение: Железнодорожная больница в Тюмени увеличила прием пациентов из городских стационаров

Более 46% заболевших коронавирусом в Тюменской области заразились в семейных очагах, 27% – по месту работы и 23% – в общественных местах и транспорте, сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

Среди заболевших 35% – работающее население, 28% – пенсионеры и 22% – неработающие. За последние две недели отмечается рост заболеваемости среди работников общественного питания (+76%), сферы услуг (+54%), транспорта и учреждений сферы культуры (+22%).

 Больше всего больных выявлено в Тюмени - 73% случаев, на втором месте Тюменский район – 7%, на третьем месте Ялуторовск – 3,5%.

На прошлой неделе в регионе выявлено 344 семейных очага, установлено более 25,5 тысячи контактных лиц. Переболевшие либо привитые против коронавируса, имеющие на момент контакта с больным антитела IgG, в число контактных не включаются.

Также Шарухо сообщала, что на контроле Роспотребнадзора 4 очага групповой заболеваемости COVID-19, в том числе новый очаг в частном медцентре “Нефросовет”, где заболели пациенты и персонал. В детских образовательных и оздоровительных учреждениях очаговой заболеваемости нет.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Октябрь, 2021