Тюменский ЦУР рассказал, чем интересовались и на что жаловались жители региона в мае

09:15 10 июня 2021

Центр управления регионом Тюменской области подвёл майскую статистику жалоб и обращений жителей области с платформы "Госуслуги. Решаем вместе". 

Традиционно в первую неделю месяца Центр управления регионом Тюменской области подводит итоги отработки жалоб и обращений от жителей области. Статистику можно посмотреть здесь.

В мае  от жителей Тюменской области получено 4310 запросов. Первое место по популярности, как и в прошлом месяце, заняла тема вакцинации. За месяц получено и отработано 2766 таких сообщений. Сотрудники ЦУРа вели запись на вакцинацию и в лист ожидания, помогали тюменцам с переносом записей и консультировали по всем вопросам получения вакцины. 

В топ-5 запросов также вошли:

- дворы и территории общего пользования (512 обращений);

- автодороги (275 обращений);

- выплаты на детей (264 обращений);

- благоустройство (237 обращений).

Помимо обращений, ЦУР за май принял 2484 онлайн-жалоб, они касались благоустройства, ЖКХ и дорог.

Для того, чтобы сообщить о проблеме, необходимо авторизоваться на портале "Госуслуги" и заполнить электронную форму сообщения. В ней тюменцам нужно описать ситуацию и дополнительную информацию о своей проблеме. После получения ответа в личном кабинете заявитель сможет оценить качество решения волнующего вопроса.

Роман Рзаев, руководитель Центра управления регионом Тюменской области:

Преимущество подачи заявок и жалоб через платформу "Госуслуги. Решаем вместе" в том, что не нужно самостоятельно разбираться в профильных ведомствах, составлять заявления и стоять в очередях. Жителям Тюменской области достаточно зарегистрироваться на портале и заполнить электронную форму. Далее заявка попадает в необходимый орган в зависимости от ситуации. 

 

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Июль, 2021