Виктор Рейн провел в тюменской школе первый в России парламентский урок о Второй мировой войне

18:14 25 марта 2021
Фото: официальный аккаунт Виктора Рейна в Instagram

В России стартовал уникальный проект – проведение парламентских уроков об исторических фактах Второй мировой войны. Первый такой урок в истории современной России провел заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн в тюменской школе №94.

На занятии говорили о причинах и фактах начала Второй мировой войны. Специально для этого Президентская библиотека имени Б.Н. Ельцина подготовила видеоматериал на основе архивных данных. Об этом Виктор Рейн сообщил в своем официальном аккаунте Instagram.

15 января 2020 года Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному Собранию дал поручение "Обеспечить создание комплекса архивных документов, кино- и фотоматериалов, посвященных Второй мировой войне".

"На основе отечественных, трофейных и зарубежных архивных фондов Росархив организовал оцифровку документов, отражающих предысторию этого исторического периода. Президентская библиотека интегрирует все ресурсы и предоставляет широкий доступ к данным. К работе подключились архивные службы МИД, Минобороны, ФСБ, Службы внешней разведки, а также Управление делами Президента РФ", - рассказал депутат.

Он отметил, что в нашем регионе проект получил широкую поддержку губернатора Александра Моора, депутатского корпуса, департамента образования и науки Тюменской области. В планах – сформировать достаточный материал для создания открытой цифровой версии учебника истории о Второй мировой войне и ее причинах, основанного на архивных документах.

Как подчеркнул советник заместителя председателя Тюменской областной Думы Андрей Кириченко, который координирует данный проект, уроки, основанные на архивных документах и раскрывающих факты о причинах начала Второй мировой войны, - это уникальное и даже судьбоносное событие в истории России.

"Нам важно сделать знание истории нашей страны стержнем повседневной жизни и реального патриотизма. И для этого разработана концепция парламентских уроков в школах с использованием нового цифрового формата", - прокомментировал он.

Фото: официальный аккаунт Виктора Рейна в Instagram

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Сентябрь, 2021