Неонатологи ОКБ №2 выходили малыша весом чуть больше килограмма

10:45 09 февраля 2021
Фото: пресс-служба ГБУЗ ТО "Областная клиническая больница №2"

Отделению реанимации новорожденных детского стационара Областной клинической больницы №2 уже 19 лет, и на счету коллектива — тысячи спасенных жизней. Все методы лечения, применяемые в отделении, относятся к высокотехнологичным видам медицинской помощи. Большая любовь к своей работе и ответственность помогают медперсоналу отделения спасать тех, кто, казалось бы, обречен.

Выходить новорожденного, вес которого порой меньше килограмма, с множеством диагнозов – это не только совершенное знание особенностей организма младенца, но и кропотливый труд целого коллектива врачей, медсестер, санитарочек и самих родителей.

И чудо появления новой жизни на свет может произойти не только в роддоме. Так, во взрослом стационаре ОКБ №2 раньше срока родился ребенок весом 1160 граммов. Женщину госпитализировали в больницу с болями в животе, а уже через несколько часов, утром 1 января, словно маленькое новогоднее чудо, на свет появился ребенок.

Малыш родился ослабленным, недоношенным — в срок 29-30 недель. В Областной клинической больнице №2 оказывается многопрофильная медицинская помощь новорожденным деткам, поэтому уже в первые часы жизни ребенок был доставлен в отделение реанимации новорожденных.

В реанимации ребенку оказали всю необходимую помощь для восстановления. Сейчас малыш находится в отделении патологии новорожденных и получает лечение, которое позволит маленькому тюменцу развиваться в соответствии со своим возрастом. На сегодняшний день жизни крохи ничто не угрожает, ребенок активно развивается благодаря интенсивной терапии и наблюдению врачей.

В течение 2020 года стационарную помощь в отделении получили 1552 ребенка. Медицинский персонал старается дать всем деткам без исключения тот объем внимания, которые они могли бы получить дома, ведь на момент лечения родители не могут присутствовать рядом с малышами.

Сегодня неонатальная реанимация Областной клинической больницы №2 представляет высокотехнологичные виды медицинской помощи, оказываемые детям со всего региона. Это единственное отделение в области, куда поступают новорожденные для хирургической коррекции врождённых пороков развития желудочно-кишечного тракта, мочевыделительной системы и с прочими заболеваниями, требующими оперативного лечения, сообщили в пресс-службе ОКБ №2.

У вас есть уникальная новость? Вы можете сообщить о ней миру через NewsProm.ru

Отправить новость, фото, видео

или отправьте на e-mail: edit@newsprom.ru

Архив новостей

Май, 2021